夏日玫瑰

关键字:克林斯曼。马特乌斯。克鲁伊夫。贝肯鲍尔。内斯肯斯。同人。考古。八卦。(欢迎勾搭)

Seriker新文之看文笔记

卡西丢球了,水爷还伤着。不想谈人生,只有来repo。
仍然是AO3上的英文……

tripas y corazón by Hyb (题目意为“心与胆”)
一开始觉得文笔so文艺,不过后来意识到作者并不是为了文艺而文艺。再加上和情节也相称,所以可以算在风格独特里面。
情节要概括的话大概是“离开皇马后的卡西妄图和Sergio分手未遂”……
这么一说好像文里卡西比较渣,但因为全程都是他的POV,其实能体会到他的纠结。再加上他自己能深刻意识到他对Sergio感情的重量+最后主动跑回去找人,大概也就还好…… 话说我看了这么多RPS为啥就卡西水的喜欢纠结ZS这事儿……
以及作者把水爷写得很好!爽快坦荡的Nene,深情但是毫不弱气。点赞。(文名也是来自于此——Sergio对Iker说,有些东西是需要用心和胆来感觉而不是用大脑而理解,而你在这方面弱爆了。)我一直都说同人文的奥义就是给自己喜欢的人物写情书,这文其实可以算是对水爷的情书吧233……

最喜欢的一段:
There was Real before Sergio, and there was Sergio before there was Sese but Iker can't remember the sensation of looking at him without possession. Knowing Sergio would shiver and hum for a touch, only to smirk and demand more. There is no path back to the man he was before he kissed Sergio for the first time.

最后那一句太赞了。

噢对了。肉是有的。卡西是攻。

评论
热度(14)
©夏日玫瑰
Powered by LOFTER