夏日玫瑰

关键字:克林斯曼。马特乌斯。克鲁伊夫。贝肯鲍尔。内斯肯斯。同人。考古。八卦。(欢迎勾搭)

“他这个人永远都对自己的想法坚信不疑,而99%的时候我都认为他是对的。”——内斯肯斯谈克鲁伊夫,之一

克圣去世后出现了两篇对内斯肯斯的相关采访。一篇是西班牙语,我自己翻译了。还有另一篇是加泰语,我得再找找谷歌翻译。=_=


 “在我的心目中,他是我们那个年代的最佳球星。他在阿贾克斯,在荷兰国家队,在巴萨,都证明了这一点。”约翰·内斯肯斯在接受RAC1采访的时候如此赞扬了他的同胞约翰·克鲁伊夫。

内斯肯斯表示克鲁伊夫带给了他“非常美好的”回忆。他承认,在他1974年随荷兰队获得世界杯亚军之后,“排骨(Flaco)”在他转会到巴萨一事中起到了决定性的作用。[翻译注:Flaco在西班牙文中是用来形容瘦削的男人,没有恶意。]

64岁的内斯肯斯深情地回忆起了克鲁伊夫的固执:“他这个人永远都对自己的想法坚信不疑,而99%的时候我都认为他是对的。”他又加上了一句:“有时候和他沟通并不容易。”

这位和里杰卡尔德一起在巴萨工作过好几个赛季的退役荷兰球星表示,没有克鲁伊夫就没有今天的巴萨。“他做了很多基础方面的工作。巴萨继承了他的传统,延续了他的哲学,由此取得了今天的成绩。”

评论(5)
热度(30)
  1. 和也夏日玫瑰 转载了此文字
  2. 泉镜花夏日玫瑰 转载了此文字
  3. 泉镜花不如不遇倾城色 转载了此文字
  4. 不如不遇倾城色夏日玫瑰 转载了此文字
©夏日玫瑰
Powered by LOFTER